Открытие нулевого элемента таблицы Д.И.Менделеева, квантовая энергетика, антигравитация, бестопливная энергетика - доклад В.С.Леонова в РХТУ им.Д.И.Менделеева 01.06.2017 г.

01.06.2017 г. в РХТУ им.Д.И.Менделеева на расширенном заседании членов МАСИ совместно с учеными РХТУ им.Д.И.Менделеева и других организаций был заслушан доклад научного руководителя и Главного конструктора ГК "Квантон", лауреата премии Правительства России в области науки и техники, автора книги "Квантовая энергетика. Теория Суперобъединения", академика МАСИ Владимира Семеновича Леонова.
          Доклад В.С.Леонова был посвящен выдвинутой им в 1996 году идее представления  кирпичика мироздания  (основной частицы микромира) в виде  невесомого четырехмерного кванта пространства-времени (квантона) с характерным размером порядка десяти в минус двадцать пятой степени метрам, исходя из чего космический вакуум приобретает квантовую кристаллообразную упругую структуру и наделяется максимальным уровнем энергии (энергия связи кварков внутри квантона порядка десять в седьмой степени гигаэлектронвольт) -  видеозапись доклада и дискуссии приводятся на сайте www.maci.ru
          Президент МАСИ д.т.н., профессор И.Н.Дорохов сообщил, что Президиум МАСИ, проанализировав подход В.С.Леонова с общесистемных позиций, считает выдвинутую гипотезу  вполне работоспособной, плодотворной и весьма перспективной и поддерживает точку зрения В.С.Леонова на мироустройство. Были изложены мотивы такого решения.
          МАСИ объединяет более 30 актуальных направлений современной науки (содержит научные Секции от теологии до синергетики и космических систем), ее базовый научный фундамент составляет системный анализ и системный подход, что определяет ее междисциплинарный характер.
          Методология системного подхода базируется на фундаментальных свойствах системы, таких как целостность, структурность, эмерджентность, иерархичность строения, множественность описания, коммуникативность и др., а также на универсальных общесистемных закономерностях строения, развития и  функционирования систем, которые делают системный анализ междисциплинарной наукой.

                    Важная ветвь системного анализа - теория решения изобретательских задач - ТРИЗ, составной частью которой являются эвристические методы изобретательства, приемы решения слабоформализованных задач, использование фондов физико-технических эффектов, которые включают десятки тысяч физических эффектов, многие из которых  не имеют строгого научного обоснования, но эффективно используются в изобретательской практике (например, электрогидравлический эффект Юткина (1950), эффект Ранка (1931) - эффект охлаждения в результате организации вихревого течения газа, эффект И.С.Филимоненко (1957) - эффект выделения избыточного тепла в электролизной установке, эффект сонолюминисценции - короткие вспышки света и выделение избыточной энергии при кавитации; эффект С.Ушеренко (1998) - эффект трансмутации ядер с выделением избыточной энергии при взрывном воздействии на металлическую мишень  и др).
          На базе таких ФТЭ создаются уникальные устройства альтернативной (бестопливной) энергетики, воплощенные в коммерческие продукты. Например, вихревые теплогенераторы, основанные на эффекте Ранка, выпускают сейчас 50 предприятий России. С ноября 2015 г. на мировой рынок вышло уже десятки фирм с различными устройствами, использующими принципиально новые источники энергии.
          Практика показывает, что многие явления окружающего нас мира остаются за пределами нашего понимания. Как объяснить уникальные опыты и устройства Никола Теслы, показавшие, что энергию можно неограниченно черпать из вакуума? Как объяснить процессы, происходящие в шаровой молнии? Как объяснить уникальные телепатические опыты Вольфа Мессинга, другие опыты по биоэнергетике и энего-информационным воздействиям, передачу мысли на расстояние? Как понимать "темную материю" и "темную энергию" ? Почему наша Вселенная ускоренно расширяется? Невозможность научного ответа на подобные вопросы явно свидетельствуют о кризисе теоретической физики, наблюдающегося последние 50 лет.

           О застое теоретической физики свидетельствуют следующие факты.
          1. До сих пор не решена проблема управляемого термоядерного синтеза (установка ТОКМАК).
          2. Бесплодная для практики погоня за новыми короткоживущими элементарными частицами (которых на сегодня более 400) с использованием дорогостоящих ускорителей (адронных коллайдеров, ЦЕРН).
          3. Кризис стандартной модели строения вещества (СМСВ), проявляющийся в том, что:
           а) безуспешны поиски поиска 5-й силы сверхвзаимодействия в дополнение к четырем известным силам - гравитационным, электромагнитным, слабым и сильным;
          б) затянувшиеся на десятки лет поиски частицы бозона Хиггса, с наличием которой стандартная модель связывает появление массы у элементарных частиц;
          в) неизвестна структура ни одной из элементарных частиц, включая основные - электрон, позитрон, фотон, нейтрино; неизвестна причина  образования массы у частиц;
          г) неизвестны причины гравитации и инерции;
          д) нет законченной теории всего.

Есть различные попытки преодоления кризиса теоретической физики. Одна из серьезных попыток - создание теории струн (направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяженных объектов - т.н. квантовых струн). Однако до сих пор теория струн не получила статуса научной теории, так как до сих пор нет ее экспериментального подтверждения.
          Комиссия по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН существенно затормозила развитие спин-торсионной теории, вскрывающей связь между физикой и сознанием. К наиболее радикальным попыткам обновить традиционную теоретическую физику относятся попытки отказаться от исходных положений квантовой теории - СТО и ОТО, основных положений, выдвинутых Эйнштейном. Например, В.А.Ацюковский возвращает понятие физического эфира, исходной частицей которого предлагается считать амер - вихревой тороид уплотненного эфира, а сам эфир наделяется физическими параметрами, такими как плотность, вязкость, теплоемкость и т.п.(всего 20 видов параметров). В.А.Кишкинцев строит эфир на базе понятия антивещества.
          Если рассмотреть подход В.С.Леонова на фоне рассмотренных попыток преодоления кризиса физики, то можно видеть, что он выгодно от них отличается. Подход В.С.Леонова основан на общепринятой квантовой теории, не отбрасывает идеологию Энштейна, а берет ее на вооружение для построения своей теории. Взяв за основу геометрическую теорию связи гравитации с искривлением (или деформацией)  квантованного пространства-времени, автор объясняет происхождения массы у элементарных частиц через деформацию введенного им исходного кирпичика мироздания - невесомого четырехмерного кванта пространства-времени (квантона), что выглядит намного естественнее и красивее (а красота - немаловажный фактор физической гипотезы), чем общепринятая  физиками-теоретиками гипотеза о том, что масса в элементарные частицы привносится воздействием бозона Хиггса, который они искали последние десятилетия и пока нет 100% - ой уверенности в его существовании.
          Исходная гипотеза В.С. Леонова с точки зрения системного анализа наделена огромной эвристической силой:
          - космический вакуум наделяется квантовой структурой и максимально возможным уровнем энергии, а все известные виды энергии (гравитационная, электромагнитная, химическая , ядерная и остальные) являются лишь проявлением энергии космического вакуума при ее освобождении и преобразовании, т.е. обосновывается наличие искомой всеми физиками 5-й Суперсилы взаимодействия частиц;
          - получает новую жизнь гипотеза Д.И.Менделеева о существовании "эфира", наличия нулевой группы и нулевого ряда в таблице химических элементов ; существования нулевого элемента - гипотетического "ньютония", своеобразный "атома" эфира; исправляется ошибка классиков физики - восстанавливается первоначальная таблица Д.И.Менделеева с нулевым элементом кварконием;
          - вскрыт и объяснен механизм сильных взаимодействий на основе антигравитационного отталкивания знакопеременных оболочек нуклонов на расстояниях меньше действия ядерных сил, т.е. существования 5-й силы как Суперсилы;
          - неоправданные надежды на теорию струн нашли свое возрождение в теории Суперобъединения,  где квантоны можно рассматривать как замкнутые силовыми струнами структурные образования; при этом в квантованном пространстве-времени можно наблюдать реальные бесконечные электромагнитные суперструны из квантонов;
          - без привлечения антигравитации невозможно объяснить ускоренное разбегание галактик нашей Вселенной; согласно теории Суперобъединения наша Вселенная искривлена, и ее градиент квантовой плотности среды направлен от центра к периферии, обеспечивая ускорение галактик и их разбегания от центра Вселенной.
          И подобных фактов исключительной эвристической силы исходной гипотезы В.С. Леонова можно привести очень много. Все они подробно изложены в книге В.С.Леонова "Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. 2010, 745 с. Вопросам практического применения Теории Суперобъединения, а именно построения на ее основе разнообразных устройств бестопливной энергетики, будет посвящен Том 2 Квантовой энергетики В.С.Леонова.
          Весьма показательна приведенная в Томе 1 заочная полемика В.С.Леонова с нобелевским лауреатом  академиком В.Гинзбургом, которая сводится к сравнению двух списков наиболее важных проблем современной физики: "список Гинзбурга" и "список Леонова". Первый список из 30 пунктов представил академик Гинзбург в обзорной статье "О некоторых успехах физики и астрономии за последние три года", опубликованной в журнале "Успехи физических наук"(том 172, №2, 2002, с. 213-219). В.С.Леоновым был составлен альтернативный "список Леонова" для симметрии также из 30 новых проблем, по-другому расставляющий акценты. Анализируя два списка из 30 актуальных проблем современной физики, можно сделать однозначный вывод о большей значимости, перспективности и актуальности списка В.С.Леонова.
          Все вышесказанное объясняет положительное  решение Президиума МАСИ по выдвинутой гипотезе В.С.Леонова.